Что в Новороссийске будет на месте аквапарка – гостиница, СПА-комплекс, апартаменты?

В аквапарке, который соседствует с парком имени Фрунзе идет демонтаж конструкций. Что будет на этом месте? Пока нет паспорта объекта, можно только предполагать.

В мае 2018 года пресс-служба городской администрации сообщала, что между администрациями Краснодарского края, Новороссийска и инвестором — ООО «Управляющая компания «Дело» подписано инвестиционное соглашение о строительстве многофункционального комплекса на территории бывшего аквапарка на сумму 3,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба новороссийской администрации.

Подписание произошло в Санкт-Петербург на Международном экономическом форуме, куда прибыла делегация из города-героя.

Многофункциональный комплекс – это объект (или несколько объектов) недвижимости, сочетающий в себе помещения двух или более эксплуатационных назначений (магазины, офисные площади, развлекательные заведения), в которых могут быть объединены коммерческая и жилая функции. При этом, как правило, одна из функций является основной.  Построенный рядом комплекс Ново-сити тоже является многофункциональным.

Через некоторое время в СМИ появились подробности проекта: многофункциональный комплекс будет с апартаментами, гостиницей, фитнес и СПА-комплексом, сообщил «Эксперт-Юг».

При этом параметры проекта (номерной фонд, площадь апартаментов и других составляющих комплекса) пока не сообщаются. В УК «Дело» «Эксперту Юг» рассказали, что проект пока только в разработке, и его параметры будут известны позднее.

«Сейчас активно развивается направление по системе «Все включено», российскому туристу пока не хватает именно такого уровня сервиса. Кроме того, Новороссийск активен с точки зрения бизнеса – здесь довольно высок поток туристов, которыми будут эти услуги востребованы», – прокомментировал соглашение вице-губернатор Василий Швец год назад.

В марте 2019 года Кубань24 вышла с сообщением о том, что на  территории бывшего аквапарка рассматривается возможность строительства отеля «Marriott». Возможно, речь идет о том самом проекте  УК «Дело». Хотя, как показывает практика, не все инвестиционные контракты воплощаются в жизнь. И может быть этот участок уже предназначен для другого объекта.