«В АО «Транснефть — Приволга» открылся конкурс «Лучший по профессии» среди работников ПАО «Транснефть»

1 июля 2019 года в Самаре состоялась торжественная церемония открытия третьего, финального, этапа XIX конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников ПАО «Транснефть». Мероприятие проходит на базе АО «Транснефть — Приволга».

За звание лучших профессионалов в своей специальности будут соревноваться представители основных профессий трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов: трубопроводчики линейные, операторы товарные, операторы нефтепродуктоперекачивающих станций, водители грузовых автомобилей, электрогазосварщики, электромонтеры, машинисты экскаватора, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесари по ремонту технологических установок, охранники. Впервые в конкурсе принимают участие специалисты пресс-служб ОСТ.

Всего в конкурсе, который продлится четыре дня, примут участие представители 19 организаций системы ПАО «Транснефть» из всех регионов России. Общее количество участников — 212 человек. Конкурсантам предстоит продемонстрировать уровень теоретической и практической подготовки.

В этом году впервые в конкурсе принимает участие пресс-служба Группы НМТП.

 

Конкурсы профессионального мастерства в ПАО «Транснефть» проводятся в три этапа. На первом, отборочном, этапе соревнуются представители структурных подразделений, на втором этапе определяются лучшие представители основных профессий на предприятиях. В финальном, третьем этапе определяются победители на уровне ПАО «Транснефть».

Соревнования будут проходить одновременно на нескольких площадках — в Новокуйбышевском учебном комбинате, на Центральной базе производственного обслуживания, на площадке «Самара» — одном из крупнейших производственных объектов АО «Транснефть — Приволга».

Имена лучших представителей основных профессий системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов будут названы 4 июля 2019 года в ходе торжественной церемонии закрытия конкурса в Самарском академическом театре оперы и балета. Программой конкурса предусмотрены также экскурсионные программы.

Победители конкурса на звание «Лучший по профессии» ПАО «Транснефть» далее примут участие в международном конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в августе 2019 года на объектах АО «КазТрансОйл» (Республика Казахстан).

В нем примут участие представители рабочих профессий компаний — членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).

Источник: https://volga.news/article/509370.html